Différences entre USB 3.0 et USB 2.0

Dernière révision : 23-Feb-2016
ID de l'article : 000006350

Les principales différences entre USB 3.0 et USB 2.0 sont :

• USB 3.0 a 5 Gbit/s, vitesse de transfert de point à point full duplex par rapport à la diffusion 480 Mbit/s half duplex USB 2.0. C’est presque dix fois ces gains de performances de l’USB 2.0.
  • USB 3.0 augmentée économies d’énergie en optimisant le rendement électrique via pas d’interrogation et inférieur actifs et inactifs consommation électrique.
RemarqueUSB 3.0 est rétrocompatible avec USB 2.0