Déplacement d'un Volume RAID sur un autre ordinateur

Dernière révision : 29-Mar-2016
ID de l'article : 000006338

Disques constituant un volume RAID cna être déplacés vers un autre système et les données de ce volume RAID cna alors accessibles. C'est parfois indispensable en cas de panne de la carte mère.

Configuration requise

Le nouveau système doit prendre en charge ce qui suit :

• Technologie Intel® Rapid Storage (pilote RAID)
  • le même type de volume RAID

Par exemple, un volume RAID 5 ne doit pas être déplacé sur un système doté du Intel® I/O contrôleur 82801ER (ICH5R) car ICH5R ne prend pas en charge de RAID 5.

Comment accéder aux données du Volume

Si le nouveau système intègre un contrôleur I/O différent de celui sur lequel le volume a été créé, n'essayez pas de démarrer sur le volume RAID. Vous devez démarrer sur un système d'exploitation sur un autre disque dur non RAID ou le volume RAID. Vous cna puis accéder au contenu du volume RAID d'origine.

Par exemple, si vous déplacez un volume RAID 0 créées sur un système avec ICH5R vers un système doté du contrôleur central I/O Intel® 82801 GR (ICH7R), vous ne devez pas amorcer sur le RAID 0 volume. En revanche, installer un système d'exploitation sur un disque dur non RAID ou un nouveau volume RAID et accédez le contenu du volume RAID 0 à partir au sein du système d'exploitation.