Dépannage des problèmes de migration RAID

Documentation

Dépannage

000006234

14/09/2017

Informations générales

Dépannage

Informations générales

Vue d'ensemble de la migration RAID

Une migration RAID vous permet de convertir un système RAID-Ready en une configuration RAID 0, 1, 5 ou 10, ou d'un volume RAID 0, 1 ou 10 vers un volume RAID 5.

Si vous possédez une configuration RAID, vous pouvez ajouter tous les disques durs SATA nécessaires et utiliser l'interface utilisateur de la technologie de stockage rapide Intel® pour démarrer la migration. La migration ne nécessite pas de réinstallation du système d'exploitation.

Le temps requis pour effectuer une migration dépend de la taille des disques durs. Pendant la migration, le système est fonctionnel et toutes les applications et données restent intactes. Certaines tâches gourmandes en disque peuvent s'exécuter plus lentement lors d'une migration RAID.

Capacité d'entraînement après une migration RAID vers RAID 5

L'espace disponible dans le tableau, ou la capacité, peut augmenter après une migration de RAID 0, RAID 1 ou RAID 10 vers RAID 5, en fonction de la migration effectuée.

Utilisez le tableau suivant pour déterminer s'il y aura une capacité disponible après la migration. Toute capacité disponible peut être utilisée en créant un second volume dans le tableau.

MigrationFournit une capacité de tableau supplémentaire
RAID 0 à 2 disques à 3 disques RAID 5No 1
RAID 0 à 2 disques à 4 disques RAID 5Oui
RAID 0 à 3 disques à 4 disques RAID 5No 1
RAID 1 à 2 disques à 3 disques RAID 5Oui
RAID 1 à 2 disques à 4 disques RAID 5Oui
RAID 4 disques RAID 10 à 4 disquesOui

1 cela suppose que le volume RAID 0 a utilisé 100 pour cent de la capacité de la baie d'origine. Si le volume RAID 0 utilise moins de 100% de la capacité du tableau d'origine, il peut y avoir de l'espace disponible dans le tableau une fois la migration terminée.

Les autres impacts sur le tableau sont les suivants:

• La taille du tableau augmentera après la migration, sauf lors de la migration de RAID 10 à 4 disques à 4 disques RAID 5; dans ce cas, la taille de tableau restera la même.
  • La taille du tableau et la capacité de la baie disponible (espace libre) sont visibles à l'aide de l'interface utilisateur de la technologie de stockage rapide Intel.
  • La taille du volume ne changera pas lors d'une migration de RAID 0, RAID 1 ou RAID 10 vers RAID 5.
  • Vous pouvez utiliser l'espace disponible dans le tableau en créant un second volume.

Dépannage

Espace disque supplémentaire non disponible après une migration RAID

Pour garantir que les partitions non-Windows * sont conservées intactes, la migration vers RAID n'utilise pas l'espace supplémentaire mis à disposition par l'ajout d'un second disque dur. Utilisez l'une des options suivantes pour profiter de l'espace disque dur supplémentaire.

• Créer une nouvelle partition à l'aide de Windows Disk Manager
  • Étendez la partition à l'aide d'un utilitaire Logiciels tiers comme partition Magic * ou partition commander *
  • Étendre le volume à l'aide du gestionnaire de disque Windows Vista *

Créer une nouvelle partition à l'aide de Windows Disk Manager

Utilisez les étapes suivantes pour créer une nouvelle partition.

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur panneau de contrôle.
  3. Double-cliquez sur Outils d'administration.
  4. Double-cliquez sur gestion de l' ordinateur.
  5. Cliquez sur gestion des disques dans l'arborescence du programme de gauche (elle se trouve sous la sous-section Storage). Vous voudrez peut-être maximiser la fenêtre.
  6. À ce stade, vous devriez voir votre volume RAID représenté comme un disque physique qui inclut toutes les partitions de votre lecteur d'origine. Après toutes les partitions, vous pouvez voir une zone grise étiquetée espace libre. Partitionnez et formatez cet espace afin de l'utiliser.

Étendre le volume à l'aide de Windows Vista * Disk Manager

Suivez les étapes suivantes pour prolonger le volume.

1. Cliquez sur l'icône Démarrer .
  2. Cliquez sur panneau de contrôle.
  3. Cliquez sur système et maintenance.
  4. Cliquez sur Outils d'administration.
  5. Double-cliquez sur gestion de l' ordinateur.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur gestion des disques dans l'arborescence du programme de gauche (elle se trouve sous la sous-section stockage). Vous voudrez peut-être maximiser la fenêtre.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur le volume (représenté sous forme de disque physique), puis cliquez sur étendre le volume.

L'échec se produit au milieu de la migration

La fonctionnalité de migration RAID contient des algorithmes de sécurité avancés pour s'assurer qu'une migration interrompue n'entraîne pas de perte de données ou de corruption.

Si le processus de migration est interrompu par une perte de puissance ou une réinitialisation du système, la migration reprendra à partir du point de sa progression la plus récente lors du prochain redémarrage du système.