Paramètre de RAID lorsque le système d’exploitation est déjà installé

Dernière révision : 05-Feb-2016
ID de l'article : 000005815

Si votre système d’exploitation est déjà installé, vous cna utiliser RAID si les conditions suivantes sont remplies :

• Votre système possède un concentrateur de contrôleur RAID I/O (ICH).

RemarqueSi votre système ne dispose pas d’un ICH RAID, vous ne pouvez pas utiliser RAID sans installer une carte de contrôleur RAID tiers.

• Le contrôleur RAID est activé.

Attention
    Si le contrôleur RAID n’est pas activé, l’activation du contrôleur RAID n'est pas recommandé ou pris en charge lorsqu’un disque dur SATA est le lecteur d’amorçage. L’activation du contrôleur RAID peut provoquer un écran bleu immédiat avec le code d’erreur 0x0000007b, suivi d’un redémarrage. Pour activer le mode RAID, réinstaller le système d’exploitation.

Reportez-vous à la documentation fournie avec votre système pour déterminer si elle prend en charge RAID.

Si les deux exigences, suivez ces étapes pour créer un volume RAID :

1. Téléchargez et installez Intel® Rapid Storage Technology.
  2. Arrêtez le système et d’installer un ou plusieurs disques durs.
  3. Rallumez le système.
  4. Utilisez l’interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage pour créer un volume RAID. Vous cna migrer les données d’un seul disque dur à un volume RAID comprenant ce disque dur et les nouveaux disques durs. Vous cna également créer un nouveau volume RAID à l’aide de disques durs nouvellement ajoutés.