Configurer un système avec la technologie RAID matriciel Intel®

Dernière révision : 06-Feb-2017
ID de l'article : 000005789

Pour configurer un système avec la technologie RAID matricielle, procédez comme suit :

RemarqueAvant de configurer un RAID matriciel, créer un volume RAID redondant (RAID 1,5,10) de premier et d’installer votre système d’exploitation sur le volume. Le nouveau volume permet d’accéder plus facilement à votre système d’exploitation et les fichiers si un disque dur tombe en panne. Vous pouvez créer un volume RAID 0 volume ou tout autre volume RAID redondant dans l’espace restant.

Activer le mode RAID dans le BIOS système

Le cas échéant, activer l’option RAID dans le BIOS système.

RemarqueCes instructions sont spécifiques aux cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un Chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon votre modèle de carte mère pour PC de bureau Intel, activez le mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Définir le Mode SATA du Chipset sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

OR

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l’option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activer la technologie RAID Intel®.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

Créer un volume RAID

Suivez ces étapes pour créer un volume RAID :

1. Lorsque l’écran d’état de la ROM optionnelle Intel® Rapid apparaît pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour saisir l’interface utilisateur de la ROM optionnelle.
  2. Sélectionnez 1 : Create RAID Volume et appuyez sur entrée.
  3. Utilisez l’ou les touches fléchées pour sélectionner le niveau RAID puis appuyez sur entrée.
  4. Utilisez l’ou les touches fléchées pour sélectionner la taille des bandes et appuyez sur entrée.
  5. Appuyez sur entrée pour sélectionner les disques physiques.
  6. Utilisez les ou les touches de direction pour défiler dans la liste des disques durs et appuyez sur l’espace pour sélectionner le lecteur.
  7. Appuyez sur entrée.
  8. Sélectionnez la taille du volume et appuyez sur entrée. Vous devez sélectionner inférieure à cent pour cent de l’espace disponible de volume que l’espace pour le deuxième volume.
  9. Appuyez sur entrée pour créer le volume.
  10. À l’invite, appuyez sur Y pour confirmer la création du volume.
  11. Sélectionnez 4 : Exit et appuyez sur entrée.
  12. Appuyez sur Y pour confirmer.

Installer le système d’exploitation sur le volume RAID à l’aide de la méthode d’installation F6

RemarqueLa méthode d’installation F6 n’est pas requise pour Windows Vista * ou Windows 7 *. Passez à l’étape 7 ci-dessous.

Suivez ces étapes pour installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid pendant l’installation du système d’exploitation :

1. Appuyez sur F6 lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 si vous avez besoin installer un pilote RAID ou SCSI de tiers.

Le message s’affiche pendant la phase en mode texte au début de l’installation de Windows XP *.

RemarqueNe passe rien lorsque vous appuyez sur F6. Le programme d’installation charge toujours les pilotes. Attendez l’invite charger la prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier un périphérique supplémentaire.

3. Insérez la disquette de prise en charge lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer la disquette disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS et fichier TXTSETUP. OEM.

4. Appuyez sur entrée.

5. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes réseau SCSI disponibles, qui peuvent inclure :

• Intel® 82801 GR/GH SATA AHCI Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID Controller
    • Intel® 82801R/DO/DH SATA RAID Controller
    • Intel® 82801HEM SATA RAID Controller
    • Intel® 82801IR/IO SATA RAID Controller
  6. Appuyez sur entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur comme l’installation de Windows copie les fichiers à partir du disque dans les dossiers d’installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Installation de Windows est prête à redémarrer.

7. Créer une partition et système de fichiers sur le volume RAID comme vous le feriez sur n’importe quel disque physique.

Installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid depuis Windows *

Installez le package de logiciel Intel Rapid Storage Technology. L’interface utilisateur Intel® RST peut être utilisé pour créer un deuxième volume RAID.

1. Téléchargez la dernière version de la Technologie de stockage Intel Rapid.
  2. Lancez l’exécutable.

Créer un deuxième volume RAID à l’aide d’une des méthodes suivantes

Interface de la technologie Intel Rapid Storage

Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une batterie RAID à l’aide de l’interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage :

1. Cliquez sur Démarrer › tous les technologie de stockage Programs/Intel/Intel®.
  2. Cliquez sur créer un volume personnalisé.
  3. Sélectionnez un type de volume et cliquez sur suivant.
  4. Nommez le volume et cliquez sur Oui : Array_xxxx (cela crée un deuxième volume sur la batterie existante).
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur créer un Volume.
  7. Cliquez sur OK pour le rappel que vous avez besoin créer des partitions sur le volume.

La ROM optionnelle
Suivez ces étapes pour créer un deuxième volume sur une batterie RAID à l’aide de la ROM optionnelle :

1. Lorsque l’écran d’état de la ROM optionnelle apparaît pendant le POST, appuyez sur Ctrl et I en même temps pour saisir l’interface utilisateur de la ROM optionnelle.
  2. Sélectionnez 1 : Create RAID Volume et appuyez sur entrée.
  3. Nommez le volume et appuyez sur entrée.
  4. Utilisez l’ou les touches fléchées pour sélectionner le niveau RAID puis appuyez sur entrée.
  5. Le cas échéant, appuyez sur entrée pour sélectionner la batterie. Cette option n’est nécessaire de s’il existe plusieurs emplacements sont possibles pour créer un volume (par exemple, deux disques durs non RAID et une batterie disposant de suffisamment d’espace libre). Si cette étape n’est pas nécessaire, passez à l’étape 7.
  6. Sélectionnez l’une des lecteurs membres de la batterie RAID et appuyez sur la capacité disponibleEntrez. Les lecteurs restants sont sélectionnés automatiquement (l’illustration ci-dessous indique les disques durs des ports 0 et 1 ont suffisamment d’espace libre).

hard drives on Port 0 and Port 1 have available capacity

7. Utilisez l’ou les touches fléchées pour sélectionner la taille des bandes et appuyez sur entrée.
  8. Appuyez sur entrée pour créer le nouveau volume RAID.