Instructions de mise à jour du BIOS de récupération pour Intel® mères

Dernière révision : 03-Feb-2017
ID de l'article : 000005630

Instructions de mise à jour du BIOS de récupération

[Version PDF imprimable]

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

Remarque
  • Mise à jour du BIOS de votre ordinateur uniquement si la nouvelle version résout spécifiquement un problème que vous rencontrez. Nous ne recommandons pas de mises à jour du BIOS pour les ordinateurs qui n’est pas utilisé. Vous pouvez afficher toutes les modifications apportées au BIOS dans les Notes de version proposées sur le BIOS dans le centre de téléchargement.
  • Remplacement du BIOS par une version antérieure n’est pas recommandé et ne peut pas être pris en charge. BIOS de version antérieure ne peut pas contenir la prise en charge les tout derniers processeurs, correctifs, mises à jour de sécurité critiques ou prennent en charge les dernières révisions des cartes actuellement de fabrication.
  • Avant de lancer un BIOS, mise à jour, veillez à lire et suivez scrupuleusement les instructions fournies dans ce document. Vous pouvez imprimer ces instructions pour référence.
  • Si un processus de mise à jour du BIOS est interrompu, votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons de réaliser ce processus dans un environnement disposant d’une source d’alimentation (préférence doté d’un onduleur).
  • Avant de mettre à jour le BIOS de la carte mère Intel® pour PC de bureau, prenez note de tous les paramètres du BIOS que vous avez modifié (par défaut) pour pouvoir les restaurer après avoir terminé la mise à jour du BIOS.
  • Toutes les images dans cet exemple sont à titre indicatif uniquement. Vous devez sélectionner les fichiers de BIOS pour votre carte.

Dans le cas peu probable qu’une mise à jour du BIOS est interrompu, il est possible du que BIOS restant risque d’être inutilisable. La procédure de restauration nécessite le châssis d’être ouvert pour déplacer le cavalier de Configuration du BIOS embarqué.

Voir les autres Mise à jour du BIOS méthodes.

Tous les fichiers de mise à jour du BIOS des cartes mères Intel® sont disponibles sur le Centre de téléchargement.

Attention
Caution Icon
Ce processus est conçu pour être effectuée par un technicien.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Restauration à partir d’un périphérique USB

Utilisez cette méthode lorsque le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) est trop volumineux pour tenir sur une disquette ou si la carte mère n’inclut pas de prise en charge du lecteur de disquette.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de récupération du BIOS dans un répertoire temporaire.

screenshot of download

2. Copiez le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) à un périphérique USB.

3. La brancher à un port USB de l’ordinateur cible.

4. Éteignez l’ordinateur et débranchez le bloc d’alimentation CA.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS. Consultez les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Jumper removed and jumper in place
    Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour effectuer la mise à jour.

Completed update

8. Éteignez l’ordinateur lorsque le processus de récupération est terminé, ou vous invite à désactiver.

9. Supprimer le périphérique USB.

10. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (image 2 ci-dessous).

11. Fermez le châssis.

12. Redémarrez l’ordinateur.

Restauration à partir d’une disquette

Utilisez cette méthode lorsque le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) est suffisamment compacte pour tenir sur une disquette (moins de 1,44 Mo) et la carte mère prend en charge de lecteur de disquette.

RemarqueN’est pas nécessaire que la disquette soit amorçable ; Toutefois, il doit être au format.
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de récupération du BIOS dans un répertoire temporaire.

BIOS flash update download

2. Copiez le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) sur une disquette formatée.

3. Insérez la disquette dans le lecteur de disquette (lecteur A) de l’ordinateur cible.

4. Éteignez l’ordinateur et débranchez le bloc d’alimentation CA.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS. Consultez les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Jumper removed and jumper in place
    Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour effectuer la mise à jour. Lorsque le voyant du lecteur est allumé, l’ordinateur est copier le code de récupération dans le dispositif FLASH.

Completed update

8. Éteignez l’ordinateur lorsque le processus de récupération est terminé, ou vous invite à désactiver.

9. Retirez la disquette du lecteur A.

10. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 2 ci-dessous).

11. Fermez le châssis.

12. Redémarrez l’ordinateur.

Récupération d’un CD-ROM

Utilisez cette méthode lorsque le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) est trop volumineux pour tenir sur une disquette ou si la carte mère n’inclut pas de prise en charge du lecteur de disquette.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier de récupération du BIOS dans un répertoire temporaire.

BIOS flash update

2. Copiez le fichier de récupération (*. BIOGRAPHIE) sur un CD.

3. Placez le CD dans le lecteur de CD-ROM de l’ordinateur cible.

4. Éteignez l’ordinateur et débranchez le bloc d’alimentation CA.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 1 ci-dessous). Consultez les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Jumper removed and Jumper in place
    Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour effectuer la mise à jour.

update complete

8. Éteignez l’ordinateur lorsque le processus de récupération est terminé, ou vous invite à désactiver.

9. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 2 ci-dessous).

10. Fermez le châssis.

11. Redémarrez l’ordinateur.