Instructions de mise à jour du BIOS de récupération pour cartes mères pour PC de bureau Intel®

Dernière révision : 29-Jun-2016
ID de l'article : 000005630

Instructions pour la mise à jour du BIOS de récupération

[Version PDF imprimable]

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Lecteur*

Remarque
  • Mise à jour du BIOS de votre ordinateur uniquement si la nouvelle version résout spécifiquement un problème que vous rencontrez. Nous recommandons mises à jour du BIOS pour les ordinateurs qui n’est pas utilisé. Vous cna afficher toutes les modifications du BIOS dans les Notes de version proposées sur la page de téléchargement du BIOS dans l’espace de téléchargement.
  • Remplacement du BIOS par une version antérieure n’est pas recommandé et ne peut pas être pris en charge. BIOS de version antérieure ne peut pas en charge les derniers processeurs, correctifs, mises à jour de sécurité critiques ou les dernières révisions actuellement en cours de fabrication.
  • Avant de lancer la MISE à jour, veillez à lire et suivez scrupuleusement les instructions fournies dans ce document. Vous pouvez s’avérer utile d’imprimer ces instructions pour référence.
  • Si un processus de mise à jour du BIOS est interrompu, votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons de réaliser ce processus dans un environnement disposant d’une source d’alimentation électrique stable (de préférence un onduleur).
  • Avant la mise à jour du BIOS sur la carte mère Intel® pour PC de bureau, notez les valeurs de tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés (par défaut) afin qu’ils cna pouvoir les restaurer après la fin de la mise à jour du BIOS.
  • Toutes les images dans cet exemple sont à titre indicatif uniquement. Vous devez sélectionner les fichiers de BIOS correspondant à votre carte mère.

Dans le cas peu probable qu’une mise à jour du BIOS est interrompu, il est possible du QUE BIOS restant risque d’être inutilisable. La procédure de restauration nécessite le châssis à ouvrir pour déplacer le cavalier de Configuration du BIOS embarqué.

Voir les autres Mise à jour du BIOS méthodes.

Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour Cartes mères Intel® pour PC de bureau sont disponibles dans le Centre de téléchargement.

Attention
Ce processus est conçu pour être effectuée par un technicien qualifié.

Cliquez sur sur les sections à développer le contenu :

Reprise avec le périphérique USB

Utilisez cette méthode si le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) est trop volumineux pour tenir sur une disquette ou si la carte mère n’inclut pas de prise en charge du lecteur de disquette.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier du BIOS de récupération dans un répertoire temporaire.

2. Copiez le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) sur un périphérique USB.

3. Branchez le périphérique sur un port USB de l’ordinateur cible.

4. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez le bloc d’alimentation secteur.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS. Voir les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour la mise à jour terminer.

8. L’ordinateur s’éteint lorsque la procédure de restauration est terminée, ou qu’il vous invite à désactiver.

9. Supprimer le périphérique USB.

10. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (image 2 ci-dessous).

11. Fermez le châssis.

12. Redémarrez l’ordinateur.

Reprise avec une disquette

Utilisez cette méthode si le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) est assez petit pour tenir sur une disquette (moins de 1,44 Mo) et la carte mère prend en charge de lecteur de disquette.

RemarqueLa disquette n’a PAS besoin d’être amorçable ; Toutefois, il doit être au format.
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier du BIOS de récupération dans un répertoire temporaire.

2. Copiez le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) sur une disquette formatée.

3. Placez la disquette dans le lecteur de disquette (lecteur A) de l’ordinateur cible.

4. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez le bloc d’alimentation secteur.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS. Voir les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour la mise à jour terminer. Lorsque le voyant du lecteur est allumé, l’ordinateur est de copier le code de récupération dans le dispositif FLASH.

8. L’ordinateur s’éteint lorsque la procédure de restauration est terminée, ou qu’il vous invite à désactiver.

9. Retirez la disquette du lecteur A.

10. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 2 ci-dessous).

11. Fermez le châssis.

12. Redémarrez l’ordinateur.

Reprise avec CD-ROM

Utilisez cette méthode si le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) est trop volumineux pour tenir sur une disquette ou si la carte mère n’inclut pas de prise en charge du lecteur de disquette.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier du BIOS de récupération dans un répertoire temporaire.

2. Copiez le fichier de restauration (*. BIOGRAPHIE) sur un CD.

3. Placez le CD dans le lecteur de CD-ROM de l’ordinateur cible.

4. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez le bloc d’alimentation secteur.

5. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 1 ci-dessous). Voir les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.

Image 1 : Cavalier supprimé
    (Mode de récupération du BIOS)
    Image 2 : Cavalier en place
    (Mode normal)
  6. Mettez l’ordinateur sous tension.

7. Attendez 2 à 5 minutes pour la mise à jour terminer.

8. L’ordinateur s’éteint lorsque la procédure de restauration est terminée, ou qu’il vous invite à désactiver.

9. Replacez le cavalier de Configuration du BIOS (Image 2 ci-dessous).

10. Fermez le châssis.

11. Redémarrez l’ordinateur.