Sonores du BIOS des cartes mères pour PC de bureau Intel®

Dernière révision : 10-May-2016
ID de l'article : 000005473

Vous entendre un code de signal sonore, ou voir un motif immédiatement votre activité sur le voyant d’alimentation si une erreur se produit lors du démarrage.

Cliquez sur ou rubriques pour plus d’informations :

Codes de signal sonore

Vous cna entendre les signaux sonores via le haut-parleur pailles. Pour les cartes mères sans le haut-parleur, vous cna entendre les bips via un haut-parleur connecté à la prise sortie ligne audio de la carte mère.

Signal sonoreSéquence/motifSignificationÉtapes de dépannage
Signal sonore uniqueSignal sonore un 0,5 secondeLe programme d’installation F2 / Menu d’Amorçage F10 demanderCe bip court se produit lorsque le BIOS est prêt à accepter la saisie au clavier. Aucune action requise.
2 bips

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) deux fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactivé).

Le modèle est répété une seule fois.

Ensuite, l’ordinateur continue de démarrer.

Erreur vidéo (sans carte graphique installé)
  • Réinsérer la carte graphique externe.
  • Assurez-vous de qu'un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Aucune vidéo et deux bips lors du démarrage
Les processeurs Intel® et outil de compatibilité des cartes mères
3 signaux sonores

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) trois fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactivé).

Le modèle est répété jusqu'à ce que l’ordinateur est éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts sur la mémoire et le connecteur sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes cna nécessite un module de mémoire dans la banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire du constructeur du même avec le même numéro de pièce et la vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant de la mémoire dans un système bien connu.
Signaux sonores haut/bas

Remplacement des signaux sonores (seconde 1.0 chaque) haute et basse pour 8 bips.

Puis l’ordinateur s’arrête.

Avertissement de disjonction thermique du processeur
  • Vérifiez que le radiateur/ventilateur du processeur est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et s’étend de façon égale.
Modèles de clignotement du voyant visibles

Modèles de clignotement du visible affichent via le voyant d’alimentation du panneau avant.

Motif de clignotement du voyantSéquence/motifSignificationÉtapes de dépannage
2 clignote

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) deux fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactivé).

Le modèle est répété une seule fois.

Ensuite, l’ordinateur continue de démarrer.

Erreur vidéo (sans carte graphique installé)
  • Réinsérer la carte graphique externe.
  • Assurez-vous de qu'un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Aucune vidéo et deux bips lors du démarrage
Les processeurs Intel® et outil de compatibilité des cartes mères
3 clignote

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) trois fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactivé).

Le modèle est répété jusqu'à ce que l’ordinateur est éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts sur la mémoire et le connecteur sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes cna nécessite un module de mémoire dans la banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire du constructeur du même avec le même numéro de pièce et la vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant de la mémoire dans un système bien connu.
16 marche/arrêt clignote.25 secondes, secondes.25 désactivé, pour un total de 16 clignote.

Puis l’ordinateur s’arrête.
Avertissement de disjonction thermique du processeur
  • Vérifiez que le processeur/ventilateur du dissipateur thermique est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et s’étend de façon égale.
Clignote permanent

Désactivé au démarrage de la mise à jour, puis sur pour 0,5 seconde, puis désactivé pour 0,5 seconde.

Le modèle est répété jusqu'à ce que la mise à jour du BIOS est terminée.

Mise à jour du BIOS en coursCe motif de clignotement du comportement est normal. Aucune action requise.
Signaux sonores pour cartes mères pour PC de bureau abandonnées (legacy)
État du signal sonoreSignification
1 bip long suivi de 2 bips courtsÉchec de la configuration vidéo (une carte vidéo défectueuse ou aucune carte est installée) ou un module de la ROM external ne prend pas correctement avec contrôle d’intégrité à zéro.
1Actualiser la panne
2Parité ne peut pas être réinitialisée.
3Premier échec de mémoire de 64 Ko
4Horloge non opérationnel
5Panne du processeur (réservés ; ne pas utilisé)
68042 GateA20 ne peut pas être activée ou désactivée (Échec de la mémoire ou non présent)
7Erreur d’interruption exception
8Erreur de lecture/écriture de la mémoire d’affichage
9(Réservé ; inutilisé)
10Erreur de test du Registre arrêt du CMOS
11BIOS non valide (par exemple, module POST introuvable)