ID de l'article: 000087834 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/08/2023

La mise à jour de Windows* continue de restaurer le pilote graphique à une version antérieure

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment empêcher Windows Update d’installer d’anciens pilotes graphiques.

Descriptif

Windows Update continue de restaurer les pilotes de périphériques graphiques à une version antérieure.

Résolution

Tout d’abord, essayez d’installer la dernière version du pilote graphique sur la version installée par la mise à jour Windows*. Veillez à ne pas désinstaller la version de Windows* Update installée précédemment.

Notes
  1. Avant de démarrer le processus, assurez-vous que la version du système d’exploitation est une version officielle et non une version du programme Microsoft Insider.
  2. Cette procédure devra être suivie à nouveau après une installation majeure du système d’exploitation Windows ; par exemple, lors de la mise à niveau de Windows 11 21H2 à 22H2.

Si la solution de contournement ci-dessus ne fonctionne pas, vous pouvez installer manuellement le pilote graphique en suivant les étapes suivantes :

1. Téléchargez le pilote approprié pour votre système à partir du lien approprié ci-dessous :
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le fichier .exe.
  3. Exécutez le fichier .exe téléchargé.
  4. Pendant le processus d’installation, lorsque vous atteignez l’étape Installer , cliquez sur le bouton Personnaliser .
  5. Veillez à ne pas activer la case à cocher Exécuter une installation propre .
  6. Une fois l’installation du pilote terminée, cliquez sur le bouton Redémarrage facultatif .

Screenshot

Désactivez temporairement les mises à jour Windows :

1. Ouvert Paramètres.
  2. Cliquez sur Mise à jour et sécurité.
  3. Cliquez sur Windows Update.
  4. Cliquez sur le bouton Options avancées .
  5. Dans la section Suspendre les mises à jour, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la durée de désactivation des mises à jour.
NoteLes mises à jour automatiques de Windows* peuvent contenir des mises à jour de sécurité importantes ou d’importantes améliorations de stabilité. La désactivation des mises à jour automatiques n’installera pas ces mises à jour.