ID de l'article: 000057420 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 10/05/2022

Quelles plateformes prennent en charge Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) d’attestation de centre de données (DCAP) ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment déterminer si un processeur avec Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) prend en charge DCAP et FLC

Descriptif

Impossible de valider si un processeur prenant en charge le Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) prend également en charge DCAP (Datacenter Attestation Estas) et Flexible Launch Control (FLC)

Résolution

Si un processeur prend en charge les Intel® SGX et FLC, il prend en charge le DCAP.

Il existe deux options pour déterminer si le processeur de votre système prend en charge FLC :

Option 1
Sur un système Linux*, exécutez un processeur dans un terminal :

1. Ouvrez un terminal et exécutez : $ cpuid | grep -i sgx
  2. Recherchez la sortie : SGX_LC: SGX launch config supported = true

Option 2
Utilisez test-sgx.c :

1. Accédez à SGX Hardware Github et téléchargez le fichier test-sgx.c ou clonez le référentiel
  2. Compilez et exécutez test-sgx.c selon ces instructions :
    $ gcc test-sgx.c -o test-sgx
    $ ./test-sgx
  3. Recherchez la sortie : sgx launch control: 1

La prise en charge du FLC dans les systèmes Intel® Xeon® E dépend également du BIOS et du microprogramme. La plateforme doit disposer d’un BIOS et d’un microprogramme basés sur Intel® Server Platform Services (Intel® SPS). Vérifiez auprès du fabricant de votre plateforme pour vérifier s’il s’agit d’un système SPS ou non.

Note

Le CPUID n’est pas suffisant pour détecter l’utilisation de Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) sur une plateforme. Lisez correctement la section Détection des Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) dans Vos applications pour plus de détails sur la façon de déterminer si votre processeur prend en charge Intel® SGX et si Intel® SGX est activé.

Informations complémentaires

Vous pouvez trouver plus d’informations dans Une mise à jour sur Attestation 3e partie.

Intel® SGX DCAP Attestation ECDSA fonctionne avec les processeurs Intel suivants qui prennent en charge FLC :

• Processeurs Intel® Xeon® scalable de 3e génération
  • Les trois principales références de la famille Intel® Xeon® E-21xx prennent en charge FLC (E-2174G, E-2176G, E-2186G) sur des plateformes Intel® SPS.
  • Processeur Intel® Core™ de 8e génération ou plus récent avec contrôle flexible du lancement et prise en charge de l’Intel® Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel® AES-NI)
  • Processeur Intel Atom® avec contrôle de lancement flexible et prise en charge des Intel® AES-NI

Les kits Intel® NUC suivants prennent en charge le FLC :